집에서 해보는 새우깡 만들기 방법이에요 실제 봉지의 뒷면에 보면 어떻게 만드는지 레시피가 나와있는데요, 그냥 그대로 해주면 너무 눅눅하고 바삭하지 않은 싱거운 새우깡이 되버립니다. 맛있게 만들려면 조금 변형이 필요해요
먼저 마른새우 한봉지를 준비합니다. 많이 들어갈수록 맛있지만 적은양도 상관없어요, 새우냄새가 많이 나고 좀더 고소한 차이더라구요, 마른새우는 팬에 기름을 두르지 않고 바삭해지도록 볶아줍니다. 그다음 다른재료없이 믹서기에 넣고 아주 곱게 갈아주세요~ 반죽을 만들어야하니까 곱게 갈아주는게 중요해요
이제 새우깡 만들기 본격적으로 반죽을 만들어줍니다. 물은 처음부터 양을 정하기보다는 하면서 반죽의 농도를 보는게 중요합니다. 너무 묽어도 안되고 빡빡해도 안되고 한덩어리로 뭉쳐질정도로 준비하면 되요. 밀가루와 설탕, 소금, 베이킹파우더를 준비합니다. 베이킹 파우더 한스푼, 소금은 한스푼은 너무 많고 한꼬집은 너무 싱거워요 티스푼 하나정도 넣어주고 설탕은 숟가락 한스푼정도 넣어줍니다. 반죽이 한 덩어리가 되도록 열심히 치대고 하나로 만들어줍니다. 하다보면 아주 맛있고 고소한 냄새가 날거에요. 비닐장갑을 끼고 해야 손에 묻지 않아요.
만들어준 반죽은 이제 판을 준비하고 위에 유산지를 깔아준다음 밀대를 이용해서 얇고 크게 피자도우처럼 펴주도록 합니다. 두꺼우면 맛없으니까 가능한 얇게 만들어주고 실제 과자처럼 새로로 빗살무늬도 만들어주세요, 그다음 한입크기가 되도록 세로로 커트하고 가로로도 커트합니다. 그런다음부터는 2가지 새우깡 만들기 방법이 있는데요,
먼저 오븐을 이용한다면
170도정도 예열된 오븐에 15~20분정도 구워줍니다. 오븐에 구우면 바삭한 맛은 없지만 아무래도 건강한 간식이 될수 있고 아이들 먹이기도 좋아요. 하지만 파는것처럼 바삭한 식감이 없어서 맛없다고 느낄수도 있어요
제일 맛있게 해주려면
튀겨주는데요,
깊은 팬에 기름을 두르고 반죽이 살짝 떠오를때가 되면 넣고 바삭해지도록 튀겨줍니다. 새우가 많이 들어가 있어서 과자보다 더 도톰하고 무겁고 맛도 깊은맛이 나요. 바삭한 식감은똑같지만 조금 싱겁다고 느껴진다면 튀긴 직후에 맛소금을 뿌려서 골고루 섞어주면 비슷한 맛이 될거에요~ 그럼 건강하고 맛있는 간식 만들어보세요^^
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